网球比赛何时算失分?

鞠正基鞠正基最佳答案最佳答案

当一方得分之后,另一方没有继续击球(即没有把球打到对方的场地上),此时裁判会提醒“love all”或者“15-love”,如果接着一方又得一分,则裁判会提示“30-love”。当出现15-15、30-30时,提示音与之前不同,是“deuce”或“advance”。

当双方比分打成40-40时,提示音变为“advantage”,然后根据谁先拿到下一分,判断胜负; 当然,这些分数的获得是有条件的。比如达到15-love的条件是:

①在发球局中,对方接发球失误或自己接发球成功;

②在非发球局中,对方回发球失误或自己接发球成功。

③在相持局中,对方回球失误或被自己迫使对方失误。 在网前双打发球的局中,只要自己的发球没有直接得分的效果,那么对方就享有第一击球权,也就是说,自己的发球必须迫使对方出界或下网后才能得分。

如果双方成绩为40-40,且各自完成一攻一防,则计算双方的得失分,如果得失分相加,一方多于另一方2分,则胜出的是多得2分的一方。如果得失分仍相等,则比较双方依次得失分的多少来决出胜负。如果再次打平,通过以上办法确定胜者,这个胜者就是这一局的胜者了。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!